Lapin rôti au chorizo

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 650 g. pomme de terre
  • 500 g. chou-fleur coupé en fleurettes
  • 200 g. chorizo
  • 1 bocal poivrons grillés
  • 1 poignée olives violettes
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer  le four à 220°C.
  • Éplucher et émincer les oignons. Les mettre avec les pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur dans un plat allant au four.
  • Ajouter les morceaux de lapin. Saler et poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajouter un petit verre d’eau.
  • Mettre le plat au four et fairecuire pendant 30 minutes.
  • Sortir le plat du four, remuer puis ajouter le chorizo en rondelles, les poivrons grillés égouttés et coupés en lanières et les olives.
  • Remettre au four pendant 15 minutes de cuisson.

Notes

Varier les légumes en fonction des envies et de la saison (courge, butternut coupée en dés, brocoli, courgettes…)