Lapin à l’Orange et aux Épices
Vous connaissez certainement le canard à l'orange et bien découvrez le lapin à l'orange.Une recette amusante et délicieuse à partager (ou non).Le subtil mélange entre les épices et l'acidité de l'orange confère à ce plat un goût particulier qui ravira les plus fins gourmets.
Ingrédients
- 1 lapin entier (coupé en morceaux)
- 4 oranges
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 gousse d’ail (pelée et écrasée)
- 5 petits oignons nouveaux (avec leur vert)
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de gingembre
- 1 pointe de piment de Cayenne ou d’Espelette
- 1 petit bouquet de coriandre
Instructions
- Détaillez le zeste d’une orange que vous ferez blanchir dans 2 eaux différentes.
- Pressez le jus des oranges.
- Pelez, émincez les oignons et détaillez le vert en rondelles.
- Dans un bol, mélangez le miel avec la moutarde.
- Puis ajoutez les épices : gingembre, ail, curry, oignons et saupoudrez de coriandre et du zeste d’orange.
- Cuisez environ 3/4 d’heure à Th.7 (210°) en retournant les morceaux de temps en temps.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, versez le restant de jus d’orange, mélangez aux sucs de cuisson.
- Parsemez du vert des oignons et servez.