Lapin en Blanquette
La fameuse recette de la blanquette version lapin.Un souvenir gustatif comme chez "grand-mère".Une recette simple qui ravira les papilles les plus exigeantes.
Ingrédients
- 1 lapin entier découpé
- 125 grammes de jambon cru
- 125 grammes de champignons
- 6 petites carottes
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon
- 60 grammes de beurre
- 4 oignons
- 2 jaunes d’œufs
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 2 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Faites revenir les morceaux de lapin au beurre (ou à l’huile) en même temps que les oignons et le jambon coupé en petits dès.
- Après ½ d’heure de cuisson, saupoudrez avec la farine, mouillez avec le vin blanc et le bouillon,ajoutez de l’eau en quantité suffisante pour que tout soit à peu près couvert de liquide, poivrez et salez légèrement.
- Ajoutez l’ail, le bouquet garni, les carottes en rondelles et les champignons coupés en dès comme le jambon, couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure.
- À la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapin, les oignons et les champignons, dressez-les sur un plat que vous réservez au chaud.
- Enlevez le bouquet garni, faites rapidement réduire la sauce, pour qu’elle soit épaisse, en la liant, au moment de servir, avec les jaunes d’œufs délayés dans le jus de citron.
- Répandez-la alors sur le lapin et saupoudrez le tout de persil haché.
- Servez ce plat avec du riz, des pâtes fraîches ou encore de la semoule.