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Lapin épices et oranges

Lapin à l'Orange et aux Épices

Vous connaissez certainement le canard à l'orange et bien découvrez le lapin à l'orange.
Une recette amusante et délicieuse à partager (ou non).
Le subtil mélange entre les épices et l'acidité de l'orange confère à ce plat un goût particulier qui ravira les plus fins gourmets.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 lapin entier (coupé en morceaux)
  • 4 oranges
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail (pelée et écrasée)
  • 5 petits oignons nouveaux (avec leur vert)
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 pointe de piment de Cayenne ou d’Espelette
  • 1 petit bouquet de coriandre

Instructions
 

  • Détaillez le zeste d’une orange que vous ferez blanchir dans 2 eaux différentes.
  • Pressez le jus des oranges.
  • Pelez, émincez les oignons et détaillez le vert en rondelles.
  • Dans un bol, mélangez le miel avec la moutarde.
  • Puis ajoutez les épices : gingembre, ail, curry, oignons et saupoudrez de coriandre et du zeste d’orange.
  • Cuisez environ 3/4 d’heure à Th.7 (210°) en retournant les morceaux de temps en temps.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, versez le restant de jus d’orange, mélangez aux sucs de cuisson.
  • Parsemez du vert des oignons et servez.