Lapin crémeux aux champignons

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 cuisses de lapin
  • 2 poireaux
  • 300 g. champignons de Paris
  • 150 g. pousses d’épinards
  • 2 gousses d’ail
  • 35 cl. crème liquide
  • 30 cl. vin blanc
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir les cuisses de lapin pendant 10 minutes sur feu vif, en les retournant pour les colorer de tous les côtés.
  • Laver et émincer les poireaux, l’ajouter dans lac ocotte avec les gousses d’ail émincées.
  • Verser le vin blanc, saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  • Ajouter les champignons, la crème, mélanger et laisser cuire encore 20 minutes.
  • Ajouter les pousses d’épinard 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Notes

Ajouter de la sauge pour parfumer le plat et le servir avec des galettes de pommes de terre.